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Les entreprises du commerce de détail alimentaire doivent utiliser un concept basé sur l'analyse des risques et la maîtrise des points de contrôle critiques, c'est-à-dire selon les principes HACCP2. Si les denrées alimentaires sont produites sur place, il faut également respecter les bonnes pratiques de fabrication.

 

Le guide de la branche VELEDES est destinée à vous aider en tant que détaillant dans la mise en œuvre des exigences en matière d'hygiène et peut être utilisée comme base du concept d'autocontrôle appliqué dans votre entreprise. guide de la branche VELEDES est basée sur les principes suivants :

  • Des spécifications d'hygiène claires, sans ambiguïté et appropriées selon la devise : "Autant que nécessaire, aussi peu que possible".
  • Le patron de l'établissement ou la personne responsable de l'autocontrôle et le personnel sont responsables de la sécurité des denrées alimentaires et de la mise en œuvre des exigences légales (le premier assumant la responsabilité globale vis-à-vis des autorités).
  • Dans le commerce de détail, du personnel sans formation spécialisée travaille également, de sorte que la formation à des connaissances appropriées en matière d'hygiène doivent être régulièrement apporté.
  • Les contrôles décisifs sont documentés. La documentation doit être proportionnée, praticable et orientée vers un objectif.

Les annexes du guide contiennent des modèles avec des checklists de contrôle qui peuvent être adaptés à l'entreprise. Sur cette base, les points de contrôle les plus importants de l'entreprise peuvent être surveillés et documentés.

 

Groupe cible

Les patrons de magasin, les gérants ainsi que les responsables de l'assurance qualité.

 

Contenus des cours

Application du guide de la branche Veledes

Selon la dernière législation alimentaire, les entreprises de vente au détail de denrées alimentaires doivent utiliser un concept basé sur l'analyse des risques et la maîtrise des points de contrôle critiques, c'est-à-dire selon les principes HACCP2.

Si des denrées alimentaires sont produites dans l'entreprise, il faut également respecter les bonnes pratiques de fabrication. Pour vous, ce travail fastidieux est inutile, car le guide de la branche contient déjà le concept HACCP et inclus également l'analyse des risques.

 

Organisateurs de cours

Veledes

Remarques

Offre VELEDES : Guide de la branche alimentation

Coût du paquet : Guide de la branche

Les prix suivants, qui sont basés sur une licence de 5 ans, ont été fixés par le comité directeur de l'association pour le guide de la branche VELEDES :

  • Non-membres: CHF 1'200.00 par filiale / 1 licence principale incl. 1 formation en présentiel

pour chaque filiale suivante 1 licence partielle à moitié prix (sans la formation en présentiel d'un ½ jour), une facture avec le montant total

  • Membre : gratuit incl. 1 formation en présentiel
  • Gros clients : 1 licence principale / dès 10 licences partielles une formation en présentiel incluse

 

 

Dates de cours

16.09.2024

Renens Objectif du guide de la branche alimentation 1/2 jour 13:00-16:30

comme indiqué ci-dessus

Date du cours Région Désignation du cours Durée Heures de cours Prix de cours

Formateur

Blaise Jan, Directeur VELEDES Romandie

Blaise Jan, Directeur VELEDES Romandie

Contact

jan@veledes.ch

 

032 489 10 10

Inscription

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