Le pro de l'alimentaire
Editorial
Chers membres,
Chères lectrices,
Chers lecteurs,
Voici la deuxième édition du Professionnel de l'alimentation pour l'année 2023. Une fois encore, nous avons à nouveau réuni des articles très intéressants pour vous.
Notre service juridique a rédigé pour vous un rapport très intéressant concernant la loi révisée sur la protection des données, qui entrera en vigueur le 01.09.2023. Il s'agit essentiellement du traitement des données personnelles et de la sécurité des données numériques.
Dans ce numéro, nous donnons également la parole à des personnes externes. Nous avons pu réaliser deux interviews avec les personnes suivantes :
Madame Noemi Koch-Cadosi est droguiste de formation, avec des formations et des perfectionnements en conseil en nutrition et santé, elle est aussi formatrice d'adultes, responsable des CIE et travaille depuis plus de 30 ans dans le commerce spécialisé bio. Elle répond à nos questions sur le cours de formation continue "Spécialiste de la réforme bio" et nous donne un aperçu de son concept de formation.
Monsieur Hans-Ruedi Schnellmann, CEO de la "Neue Schnellmann Detailhandels AG", a répondu à nos questions. Vous en apprendrez plus sur la philosophie de cette chaîne de magasins, la recette de son succès et ce qu'il en est du projet "Stille Stunde" soit (l'heure silencieuse).
Notre département formation vous informe sur l'évaluation de l'enquête de satisfaction "Veledes Extranet - Ilias 2022", sur la recette du succès et sur le projet "Heure de silence".
Nous sommes toujours heureux de recevoir des suggestions, des avis, des réactions et des critiques constructives. N'hésitez pas à nous contacter à l'adresse info@veledes.ch.
Je vous souhaite une bonne lecture.
Je vous salue cordialement et vous souhaite un agréable été.
Marcel Mautz
Président