VELEDES-Login
Wo möchten Sie sich gerne anmelden?
MODUL 2.2 - Lebensmittel-Allergien & -Intoleranzen
Diplomlehrgang Bio-Reform Spezialist:in
Dieses Modul ist Teil des Diplomlehrgangs Bio-Reform-Spezialist:in und kann einzeln gebucht werden.
Mit dieser Ausbildung will der VELEDES Verband gezielt die notwendigen und wichtigen Fach-, Methoden- und Sozialkompetenzen im Bereich Bio-Fachhandel vermitteln und fördern. Es kommen neben dem Erarbeiten des fachspezifischen Wissens auch die Vernetzung mit den Produkten im Bio-Fachhandel, die Beratungskompetenz und die Ladengestaltung zum Tragen.
Nach diesem Kurs können Sie Ihre Kundschaft im entsprechenden Themenfeld noch besser beraten.
Zielgruppe
Die einzelnen Module, wie auch der gesamte Ausbildungslehrgang, richtet sich an Mitarbeitende im Bio- und Reformfachhandel oder auch an Kleindetaillisten mit entsprechendem Sortiment.
Besonders geeignet ist diese Ausbildung für Detailhandelsfachleute, Detailhandelsassistent:innen sowie Drogist:innen und Quereinsteiger:innen aus anderen Berufen und/oder Branchen.
Wir haben die Teilnehmenden vom Diplomlehrgang 2021/2022 gebeten, unsere Umfrage dazu auszufüllen. Die Auswertung davon finden Sie hier: UMFRAGE BIO-REFORM SPEZIALIST/-IN
Kursinhalte
An diesem Tag werden folgende Inhalte vermittelt, und wie Sie diese beim nächsten Beratungsgespräch im Fachgeschäft einbinden können:
- Lebensmittel-Allergien und Lebensmittel-Intoleranzen
- Was ist der Unterschied zwischen einer Allergie und einer Intoleranz?
- Was passiert im Körper?
- Wir besprechen die wichtigsten Allergien und Intoleranzen
- Welche Lebensmittel können im Bio-Fachgeschäft empfohlen werden, auch damit die Kundinnen und Kunden keinen Mangel erleiden
Kursanbieter
VeledesBemerkungen
Kursdaten
Dienstag |
VELEDES, Auenstrasse 4, 8600 Dübendorf | Modul 2.2 des Lehrgangs Bio-Reform Spezialist:in | 1 Tag | 09.00-17.00 Uhr |
für Nichtmitglieder 290.00 |
Datum | Region | Bezeichnung | Dauer | Zeiten | Kosten |
---|
Kursleitung
Noemi Koch-Cadosi
Noemi Koch-Cadosi ist gelernte Drogistin mit Aus- und Weiterbildungen in Ernährungs- und Gesundheitsberatung und Erwachsenenbildnerin.
Seit über 30 Jahren ist sie im Bio-Fachhandel und mehr als 20 Jahre als Lehrperson an verschiedenen Institutionen tätig.
Ihr Beruf ist zugleich ihre Passion. In den Kursen wird das theoretische Wissen mit der Praxis im Bio-Fachgeschäft verknüpft.
Die Umsetzungs-Tipps für das Kochen und Backen werden ebenso integriert.