Prüfungsvorbereitungskurs (PVK)
Detailhandel Branche: Lebensmittel
Der Prüfungsvorbereitungskurs richtet sich an Lernende der Branche Lebensmittel,
die vor ihrem QV-Abschluss stehen.
- Prüfungsangst vermeiden: Strategien zur Angstbewältigung
- Vertrauen und Selbstsicherheit am QV:
Stärkung des Selbstvertrauens für das Qualifikationsverfahren - Basiswissen einer QV-Prüfung: Verständnis grundlegender Anforderungen, Inhalte und des genauen Ablaufes des Qualifikationsverfahren
- Fachgerechte Bewirtschaftung und Präsentation: Erlangen von Kompetenzen in der Umsetzung und Präsentation von Bewirtschaftungsaufgaben
- Kundengespräche führen: Erlangen von Kompetenzen im professionellen Führen von Gesprächen mit Kunden
- Grundlagen festiegen: Vertiefung des Basiswissens und der Kernkompetenzen
- Vorbereitung auf das QV: Verbesserung von Fähigkeiten und Kentnissen zur Steigerung der Erfolgschancen beim QV
- Rollenspiele: Zum entwickeln praktischer Fähigkeiten
- Reale QV-Filme: Verwendung echter QV-Videos für praxisnahe Übungen und Lernmöglichkeiten
- Theroetische & Praktische Inputs: Aktive Erarbeitung von Wissen rund um das Qualifikationsverfahren (QV)
- Bewirtschaften und Präsentieren von Produkten und Dienstleistungen
- Gestalten von Kundenbeziehungen
- nur für die DHF: Verkaufserlebnisse
Qualifizierte Kursleiter, welche selbst Prüfungsexperten sind, werden Sie unterrichten.
02. + 03. April 2025 (Mittwoch, Donnerstag)
04. + 05. April 2025 (Freitag, Samstag)
08. + 09. April 2025 (Dienstag, Mittwoch)
10. + 11. April 2025 (Donnerstag, Freitag)
Die Anmeldefrist endet am Montag, 03. Februar 2025. Bitte beachten Sie, dass die Anmeldungen in der Reihenfolge des Eingangsdatums berücksichtigt werden. Die Teilnehmerzahl ist beschränkt.
Die Broschüre zum PVK finden Sie hier.